Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

РокДомФест-19, 23.03.2007

Добрался до председательствования в рокдомовском жюри, гы ;)
Впрочем, изменения ровно те, что я ещё считаю итоговые баллы и объявляю вердикты.
Начали заупокой (первые три команды не очень, а йошкар-олинцы вообще караул, и никакие сутки без сна не оправдают такого издевательства над своими голосовыми связками.Я, конечно, понимаю, что хочется орать как Брюс Диккинсон или Великая Баньши, но не всем дано, ага...), кончили заздравие. Туляки "Ангел НеБЕС" дали хорошего жару, да такого, что их можно не стесняться ставить на одну сцену с Кафтаном Смеха. Впрочем, бедные зрители в таком случае, ибо что в крыше не снесёт Кафтаном, то "ангелы" добьют 100%.
А ещё мне удалось немножко распинать ютушного звукача Диму на свет. Чем чёрт не шутит, может быть в другой раз удастся ещё включить что-то, что будет светить на сцену из зала, а не в зал от сцены...


Стебательство

Під катом знаходиться ниибатцо-постмодернистический концептуализазызьм, датированный ажно 4 июня 2005 года.

Того, кто угадает, что это и где это (то есть назовёт не только функции объекта, но также его точное местоположение), ждёт бесплатная чашка кофе в одном из известных московско-питерских заведений, и/или совершенно непризрачная яичница ассорти a la Dyor.


Collapse )

upd: Между прочим, в тексте поста и в комментах - полно подсказок.

Немного личного

Эту карточку я снял два с половиной года назад, специально поехав за ней за 800 километров от Москвы на северо-восток, в город Вельск Архангельской области, знакомый мне до мельчайших подробностей с пелёнок.

Здесь нет совершенно ничего, за что принято хвалить пейзажи или abandoned - ни толковой композиции, ни большой идеи, ни сюжета, ни технического качества (снято на чёрт-те какую плёнку китовым EF 28-80/3.5-5.6).

Collapse )


Collapse )

Кафтан Смеха и Театр Яда Live 03.02.2007

Клуб "Актовый Зал" имеет массу преимуществ и два недостатка. Из преимуществ: много места, всё продумано, много света (пусть даже половина его не была использована), а безалкогольные напитки не разорительные. Ну и публика правильная.
О недостатках: первый не устраняется (пешедралом почти 20 минут от метро, а зимой это не самая приятная прогулка), а второй обещают поправить, но случится ли это - неведомо. Стены кирпичные, потолок высокий и почти никакой акустической подготовки - так что всё гудит и эхает. Когда собирается народ - гудит меньше (демпфер появляется), но всё равно напрягает. Однако - всё слышно. А когда/если обклеят стены подходящим изолирующим материалом хотя бы частично - будет одна из лучших площадок города.

Кафтан Смеха на этот раз играл "мрачную" часть программы, а грим Жени Второва навеял ассоциации с японскими visual rock'ерами. Честно, весьма похож на Гакта времён Malice Mizer... Впрочем, у меня уже давно бродят мысли перевести парочку малисовских текстов и подсунуть это группе, ибо кавер - не плагиат :). По съёмке - я скорее просто "закрывал пробелы" и дал немножко больше общих планов, чем обычно.

Театр Яда я определяю как "нойз-поэтику". Меня действительно впечатлило, как Ян (неуловимо напоминающий Лёху Никонова из ПТВП) играет словами.
А по съёмке... "неразбавленный" красный свет - зло. К тому же три малоподвижных человека (особенно гитарист, в основном стоявший в дебрях железяк и спиной к залу) не очень способствуют разнообразию.

Но на мой вкус группы между собой сочетаются, причём именно в таком порядке, потому что Кафтан грузит несколько меньше.

Для просмотра ходить по красным ссылкам. Нужен FLASH!

Кафтан СмехаТеатр Яда

РокДомФест-16, 25.01.2007

Клуб Ю-Ту поставил на этот раз два рекорда. Первый - там одну группу было всё-таки слышно не хуже, чем обычно бывает слышно в Б2. А вот с остальными четырьмя (особенно с победителями) творилось такое, что в следущий раз уж точно стоит кому-нибудь что-нибудь там открутить, смазать, и прикрутить на место.
С качеством картинок - получше, чем на прошлом заседании, но не сильно. Ох, чует моё сердце, что я не поленюсь притащить на следующий фестиваль пару-тройку киловатт своего света и поставить так, чтобы на сцену из зала светило хоть что-то, кроме полумёртвого дисколайта...

Collapse )

Для просмотра ходить по красным ссылкам и не забыть о том, что нужен FLASH.
Stigmatic ChorusMezzamoБиоритмыРО-7ЯДЫ

5-летие "Специального Радио" в Tabula Rasa ~ Live ~ 5.12.2006

Коварный planttПлант таки зазвал меня на это мероприятие. Хотя Tabula Rasa не сильно далеко ушла от ИКРЫ по части удобства съёмки, на этот раз повезло - были видеооператоры, целых четыре бетакама. А где серьёзное видео - там и серьёзный свет. Хотя и скучный, но зато качественный, в итоге киловатта четыре набралось. Несмотря на некоторые ограничения по ракурсам (для меня был закрыт балкон и по залу приходилось передвигаться утиным шагом) эту съёмку я считаю вполне удачной.

Собственно, помимо юбилея, была презентация объёмистого тома об отечественных авангардных и андерграундных музыкантах. Прессуха - она прессуха и есть.

Дальше:

ФИГС - петербургские экспериментаторы. Две ударных установки и невообразимые перкуссии, собранные из пружин и всякоразных железяк, к которым прикручены звукосниматели. Результат укладывается в нелюбимое мною словосочетание "артхаусный перформанс", но некоторые вещи весьма интересные.

Смоленская группа "С коленями как у птицы" (два баса, ударные и фронтмен с вокалом, свистулькой и стиральной доской с прикрученным звукоснимателем) в компании художника и виолончелиста Владислава Макарова. Всё бы хорошо, но вот поклонники удручают - почти поголовно в дымину пьяные. Телеоператоры просто зеленели и очень грязно ругались.

Сергей Летов и SAX MAFIA. Круто.


ДЛЯ ПРОСМОТРА НУЖЕН ФЛЭШ И ПОТЫКАТЬ В КРАСНЫЕ ССЫЛКИ


Эйрик Бергене, Владимир Русинов с Jumping Cats, плюс Дмитрий Красивов и Арсен Шомахов Live 25.11.06

Вполне весело было в субботу вечером в FM-club'е. Хотя полтора часа - маловато ;)

Во второй части концерта на правах guest stars на сцену вышли Дима Красивов и Арсен Шомахов, к вящему удовольствию публики.
Через некоторое время будут DVD и аудиозапись этого концерта, к ним ваш покорный слуга надеется сделать обложки.

О съёмке и звуке: весьма хорошо. FM-club задуман и реализован именно как музыкальная площадка с дополнением в виде бара-ресторана, так что звук на высоте, а свет, хоть и не блещет цветовым разнообразием и динамизмом, достаточен и позволяет иногда (а с качественной техникой - всегда) обойтись без вспышки, оставаясь при этом в пределах ІSO 800. Со вспышкой же и при моих мощностях иной раз вполне хватает ISO 200.
Мы с видеооператорами друг другу, насколько я понял, не мешали (хотя одного ракурса мне всё же не хватало).


ДЛЯ ПРОСМОТРА НУЖЕН FLASH!




Eirik Bergene with vrbluescatVladimir Rusinov and Louisiana Jumping Cats, guest jamming Dmitry Krasivov and Arsen Shomakhov, live at FM-club, Moscow, 25th November, 2006. Click here to view photographs from the show. You must have Macromedia Flash plugin for your browser installed.

РокДомФест-13, клуб mezzo forte 22.11.2006

Итак, очередной РокДомФест.

Клуб mezzo forte повесил новый свет, что сделало съёмку весьма приятной и существенно повысило её качество. Ярко, в меру разноцветно, с динамикой. Статус этого места как концертно-съёмочной площадки я в своём внутреннем табеле поднял с "приемлемого" до "весьма хорошего".
Народу было несколько меньше, чем восьмого числа. Не пришли, похоже, чуть ли не все, кто хотел и даже планировал. e1ay78 уже горько сокрушается, да. Ну, сам себе злобный буратино, что ж сделать...


Collapse )

ДЛЯ ПРОСМОТРА НУЖЕН FLASH! ЩЁЛКАТЬ ПО КРАСНЫМ ССЫЛКАМ

Кафтан Смеха
• • •
БАРАБАНДА
• • •
ГАЛЕРЕЯ
• • •
Wild Dreams
• • •
СЮР
• • •
Tacit Fury
• • •
superb drive and dynamic -->Mary M.<-- best pictures of the event
• • •
Offstage, жюри, организаторы, награждение


Благодарю:
- Ивана Бочкова (директора Новой Московской Рок-Лаборатории) за аккредитацию;
- badnightПашу за предоставление в пользование на часть концерта приятных элечных фиксов;
- музыкантов за творчество и диски.

Афоризм Черчилля

Уинстон Черчилль (хотя на самом деле не он) сказал: Any man under 30 who is not a liberal has no heart, and any man over 30 who is not a conservative has no brains
Кто до тридцати не либерал - у того нет сердца, кто после тридцати не консерватор - у того нет мозгов. Ещё один русский вариант, более распространённый: кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет мозгов.


Если приглядеться - получается, что слишком многими делами заправляют те, кто мозги в юности потратил на личную карьеру, а о сердце вспомнил только после первого инфаркта.
И при таком раскладе на старости лет пытаются творить революции.

Кстати, сам Черчилль до тридцати лет был консерватором, с от тридцати до сорока девяти - либералом, а потом снова консерватором. Правда, только на уровне политических партий.

KOSTAREV GROUP and others LIVE 17.10.2006

Большой концерт, посвящённый 30-летию творческой деятельности Александра Костарева
Центральный Дом Художника, Москва, 17.10.2006

ДЛЯ ПРОСМОТРА ЩЁЛКАЙТЕ ПО КРАСНЫМ ССЫЛКАМ. НУЖЕН FLASH!

ALISSID JAZZ
• • •
EXIT PROJECT
• • •
Разные объявления
• • •
DISEN GAGE & АНДРЕЙ СУЧИЛИН
• • •
KOSTAREV GROUP
• • •
INFRONT


Правильный свет, правильный звук, правильная музыка. Сплошное удовольствие. Но железку и стёкла уже явно пора менять, да...

Господа музыканты, пожалуйста, свяжитесь со мной в комментах, почтой или по аське на предмет получения диска с выложенными здесь картинками в полном качестве, а также если хотите опубликовать эти картинки на своих сайтах и где-либо ещё.