Ignat Solovey, balding lazybone blabber (dyor) wrote,
Ignat Solovey, balding lazybone blabber
dyor

Перформанс "Голодарь", премьера, 19.12.2008

Как известно, Кафтан Смеха весной сего года по некоторым причинам раскололся на две части. Тем не менее, я предпочитаю жить в мире со всеми, а оттого не отказался от приглашения на премьеру проекта homo-innatusТоли Рясова и chegretАни Чекасиной на премьеру их постановки по Кафке. Не пожалел.

Я не являюсь специалистом по творчеству Кафки, но в такой вариации это смотрится привычно для поклонников старой вариации Кафтана, достаточно интересно для постороннего зрителя и весьма неутомительно для человека, относящегося к "современному концептуальному искусству" с изрядной долей сарказма. Заодно появился лишний стимул почитать, наконец, "Процесс" и новеллы, а также посмотреть カフカ 田舎医者. Интересно, кстати, насколько последнее перекликается с イーハトーブ幻想 Kenji の春, хотя мне не приходилось слышать о влиянии Кафки на Миядзаву Кэндзи.

Стоны по части света (сравнительно неплохого, кстати) оставлю, но скажу, что мои возможности съёмки были сильно ограничены не только светом и техникой, но также планировкой зрительного зала Центра Высоцкого и пятью видеокамерами, трём из которых точно совсем нельзя было мешать. Снимал в основном с балкона, причём в какой-то момент решил, что можно ради разнообразия расслабиться и снимать "совсем для интернета", не оглядываясь на шевелёнку, промахи автофокуса и т.п., отдав предпочтение передаче атмосферы действа per se. Кажется, последнее мне вполне удалось.

Звук был приличен, перформанс не слишком мудрён, музыка по вкусу, задумка тоже хороша. Старым поклонникам Кафтана Смеха также рекомендуется.


Для просмотра нужен FLASH!
СМОТРЕТЬ!



ЭТИ ФОТОГРАФИИ ВКОНТАКТЕ
Tags: photo, кафтан смеха, концерты, перформанс, театр
Subscribe

  • Вопрос для высшей лиги ЧГК

    Вокруг только и разговоров: «выход из группы, выход из группы, чудо, чудо». Но никто из случайно опрошенных людей не может назвать один очень…

  • 2014 : 12

    Ну что, давайте и я итоги подведу, раз уж модно это. Только не как фейсбук, а попроще, по картинке-другой на месяц, как я делал в конце 2012 года.…

  • Поясните по хардкору за ИП? Теперь это FAQ!

    Как известно тем, кто читает меня в соцсетях, с 10 октября я не фотокорреспондент STRF.ru и снова (надеюсь, временно) пасусь на вольных хлебах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments