?

Log in

No account? Create an account

[icon] [Из поезда] Радость предчувствия тёмных секунд - Dyor's Half-a-Live Journal
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:,
feels like:contentcontent
Местонахождение:ст. Минеральные Воды
Security:
Subject:[Из поезда] Радость предчувствия тёмных секунд
Time:12:29 am
Я избалован жгуче-морковным натрием городских магистралей. Он ведёт меня домой, в шум миллионнолицей ёршеподобной амёбы по имени "Москва". Где бы я ни оказался, ровные гроздышки пронзительных оранжевых полусфер вдоль асфальта цветут указателем - "Третье Кольцо, N километров".
Тем слаще своей несвойственной знакомостью эти электрические померанцы, пролетающие за окном вагона лихими табличками городов - Россошь, Новочеркасск, Тихорецк, Армавир... Я еду в новый мир, они - позади. Всего на семнадцать часов - взгляд в чёрное небо, рассвет, кипящий котёл прикавказской ранней весны...

И редкое зрелище, когда на три минуты миром овладеет зыбкий космический не-свет, коронованный нестерпимыми искрами, перебирающий невыносимые взору чётки.

Я постараюсь - всем своим умением (кто-то скажет: мастерством, другой - потугами), ценой, быть может, одного из собственных глаз, оставшихся под защитой лишь осторожности и опыта - принести вам эти сто шестьдесят девять секунд вселенской прихоти.
Потом будет цепкий хват - в клюве я унесу щепоть кусочков непримелькавшихся домов, лиц... И снова в мир натриевых ламп Метрополиса.

А пока - я Вижу Звёзды. Дикое ритмическое пламя выжгло из моей памяти облик созвездий. Я лечу рука об руку с ними и радостью, подобной восторгу трёхлетнего малыша - я открываю их снова.

Тридцать четыре часа болтовни, пляски прокуренных тамбуров, детского смеха, взрослого удивления - "Как? Полное? У нас? Фантастика!"

Дремота пустеющего вагона полнится предвкушением. Мир встречает пассажиров простого скорого поезда сюрпризом получше домашнего торта к возвращению.

Разбор технически ошибок, всколоченная лысина, самоукоры за непредусмотрительность - всё лишь потом. А сейчас - триста диамантов на глухом полушубке южной ночи и...

СЕГОДНЯ!

Если кто вдруг спит слишком крепко - 27 марта умер Станислав Лем. Я дерзну посвятить эти абзацы его памяти.
comments: give a kick Previous Entry Поделиться Next Entry


snark_21
Link:(Link)
Time:2006-03-28 08:37 pm
Удачи.
(Ответить) (Thread)


z_xupypr
Link:(Link)
Time:2006-03-28 09:04 pm
Отлично съездить =) хорошей погоды!
(Ответить) (Thread)


gadzo
Link:(Link)
Time:2006-03-28 09:05 pm
Очень жаль, что этот великий Писатель Фантаст, я пишу это с больших букв специально, не увидит этого затмения, а может это солнце скрывается от скорби?
Я бы сам очень хотел бы на это посмотреть, НО...
Желаю тебе удачи! сфоткай там чего нибудь:)
(Ответить) (Thread)


gamerdenis_msk
Link:(Link)
Time:2006-03-28 09:27 pm
Тебя почитаешь -- так хоть сейчас за билетом на самолет беги, блин.

Удачи!
(Ответить) (Thread)


dyor
Link:(Link)
Time:2006-03-28 10:42 pm
Ещё можешь успеть :) Действо начинается почти сразу за двух пополудни и длится, с частными фазами, два с половиной часа.

Билет на самолёт до Минеральных Вод (мой поезд стоит сейчас здесь) и обратно - около 400 долларов, если остались - в Кисловодск много народу прибыло и прибудет ещё до пол-первого дня.
(Ответить) (Parent) (Thread)

cpcat
Link:(Link)
Time:2006-03-29 09:11 am
Сильно. И абзацы и посвящение. Сильно.
(Ответить) (Thread)

[icon] [Из поезда] Радость предчувствия тёмных секунд - Dyor's Half-a-Live Journal
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.